A l’occasion d’une sortie à la Cabane à Sucre, j’ai pu
gouter différentes spécialités canadiennes, dont une bien connue : Le sirop d’érable !
Après avoir mangé un repas relativement peu différent de ce
qu’on peut manger en Europe, on nous a offert une crêpe avec du sirop
d’érable : j’ai trouvé ça très bon, la crêpe était un peu épaisse un peu
comme un Blinis mais sans en être un… et le sirop d’érable était juste assez
sucré.
A la suite de ce dessert relativement copieux, j’ai eu la
possibilité de gouter à quelque chose de totalement
nouveau : la tire ! Je ne connaissais absolument pas mais j’ai trouvé
ça délicieux quoiqu’un peu trop sucré à mon gout ! La tire est une
spécialité québécoise qui se déguste en hiver. Elle consiste à faire chauffer
du sirop d’érable jusqu’à ce qu’elle devienne compact. C’était présenté sur une
barquette avec de la glace à l’intérieur. Le sirop devenu compact est en fait
étalé sur la glace et il faut prendre un bâtonnet de façon à l’enrouler autour.
Prochaine étape : Un petit séjour de deux jours à
Montréal !! :D
Hum ! cela semble délicieux !
RépondreSupprimerje suis sure que tu y retourneras pour essayer à nouveau cette spécialité...
En route pour d'autres découvertes culinaires...
A bientôt,
BIZZZZZZZZ